Descri??o Foto
Descri??o Foto

ANÁLISES DE MOSTOS / VINHOS

O CONTROLO DA QUALIDADE DOS MOSTOS E DOS VINHOS é hoje uma realidade em todos os países produtores e consumidores, em todas as regiões vitícolas, para todos os tipos de vinho.

É indispensável na enologia moderna CONTROLA A MATÉRIA-PRIMA (UVAS/MOSTOS), factor determinante da qualidade futura dos vinhos produzidos e condicionante da tecnologia a usar - o estado sanitário das uvas, o nível de maturação fisiológica atingido, o perfil aromático das castas, a sua riqueza sacarina e ácida, a composição fenólica e azotada.

Para que a maior parte das empresas do sector vinícola, consiga IMPLEMENTAR UM SISTEMA DE CONTROLO EFICAZ, é necessário o apoio de um laboratório de análises químicas e microbiológicas de vinhos, onde se reúnem as condições tecnológicas e humanas capazes de fornecer um bom serviço.

PARÂMETROS DETERMINADOS

Mostos:

Acidez total; pH; Sólidos solúveis; Açucares totais; Ácidos Orgânicos e Açucares redutores.

Vinhos:

Massa volúmica; Teor alcoólico; Extracto seco total; Acidez total; Acidez volátil; Acidez fixa; pH;Dioxido de enxofre livre e total; Características cromáticas; Ácidos orgânicos; Açucares redutores; Álcoois superiores e Ésteres.

powered by insite, o lado Web do seu negócio